Нож Накири Zwilling Pro
Ножи Накири можно узнать с первого взгляда – у них особенно широкое лезвие и высокая спинка ножа. Этот нож не подходит для мяса или костей, ведь ножи Накири традиционно используются только для нарезки овощей или измельчения зелени. В Японии такой нож можно найти практически на каждой кухне, где разные виды овощей являются основным ингредиентом традиционных блюд. Даже начинающие повара могут использовать его для нарезки большого количества овощей на высокой скорости, поскольку риск получения травмы очень низок благодаря продуманной форме.
Лезвия ножей кованые, изготовлены из цельного куска нержавеющей специальной стали и обработаны льдом, что придает лезвию чрезвычайную остроту. Материал очень прочный и устойчив к коррозии. Твердость по Роквеллу 58 HRС.
Рукоять из крепкого пластика не боится сколов и падений. Она имеет удобную эргомичную форму, которую комфортно держать в году во время продолжительной работы с ножом. Ручка зафиксирована на заклепках, благодаря чему еда не попадет под ручку ножа.
Не разрешается мыть в посудомоечной машине. Промойте нож под струей воды с мягкими очищающими средствами.