График работы call-центра:

Пн-Пт:8:00–20:00

Сб-Вс:10:00–18:00

Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Фильтр
Цена, грн
Наличие
Тип
Форма
Диаметр, см
Длина, см
Ширина, см
Материал
Количество предметов, шт
Цвет
Бренд
Серия
Мойка в посудомоечной машине
Сортировка:
по популярности
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Тарелка десертная – неотделимая часть современного празднования!

Столовый сервиз содержит тарелки разного размера и формы. Самые первые тарелки появились в эпоху неолита, а лепили их из глины. Несмотря на своеобразный вид, они успешно выполняли свои задачи. Первыми признали тарелки во Франции, потом они постепенно завоевали популярность и стали распространяться по миру. Однако, первая столовая посуда имела квадратную форму, что делало ее подобной классическому подносу/блюду. Мода на десерты и сладости возникла в Европе в XIX веке и была связана с ростом производства сахара. Наслаждаться привилегией употребления всевозможных лакомств могли только знатные и богатые люди. На столах простых жителей Европы десерты стали появляться в особых случаях, поэтому возникло стремление особым образом украсить и подать их максимально изящно.

Эта традиция актуальна и по сей день, несмотря на то, что сладости появляются на столе практически каждый день. В современном мире завершение застолья невозможно представить без удивительных кондитерских шедевров в виде ароматной выпечки, вкусных тортов и разнообразных пирожных. Десертная тарелка – непременный элемент сервировки праздничного стола, ведь она элегантно преподносит десерты и является главным акцентом на столе. Традиционно сладкое подают тогда, когда уже убраны суповые тарелки и салатницы. На столе могут оставаться только бокалы для шампанского и вина. Интернет магазин Le Gourmet предлагает своим клиентам уникальную возможность купить десертные тарелки торговых марок Cosy&Trendy, Manna Ceramics, Porland и Wilmax. Все бренды представляют качественную кухонную посуду, наделенную уникальными характеристиками и особенностями.

Тарелка для десертов – олицетворение разнообразия и настоящего искусства!

Правильная посуда — залог хорошего праздника! Тарелка десертная — классическая посуда, специально предназначенная для подачи сладких блюд, стандартный размер около 20 см. Однако, для подачи суфле, ягод с молоком и сладкого супа используют персональную глубокую тарелку. Классический набор десертных блюд содержит 6 элементов. Тарелка для десертов может быть изготовлена ​​из разных материалов. Например, фарфоровая десертная тарелка – это правильный выбор для праздничной сервировки стола. Наборы выглядят особенно торжественно и подчеркивают структуру десерта. А вот стеклянная десертная тарелка – результат кропотливого труда и ряда процессов: выдувание, прессование и литье. Такие кухонные принадлежности подходят для ежедневного использования, а благодаря ярким и оригинальным расцветкам способны поднять настроение. Однако, не забудьте о правильном уходе для поддержания прозрачности стекла.

 

Наверх