Виды посуды, которые пригодятся на кухне

 

- Кастрюли

- Сковороды

- Формы для выпечки

- Наборы кухонных ножей

- Кухонные принадлежности для приготовления

- Разделочные доски

- Емкости для хранения продуктов

- Посуда в дорогу

- Посуда для сервировки

- Посуда для напитков

- Декор

Кухня, несомненно, является сердцем любого дома. Именно здесь мы готовим вкусные блюда для всей семьи, утром варим ароматный кофе, а на праздники готовим разнообразные вкусности и сладости для своих гостей. Готовить на хорошо оборудованной кухне сплошное удовольствие. Но обустраивая собственную кухню, мы зачастую делаем акцент на подбор мебели и элементов декора. Однако, очень важно подумать и о практичной посуде, которая облегчит приготовление еды.

 

Предлагаем вам ознакомиться с самыми полезными кухонными принадлежностями, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Кастрюли

Кастрюля это главная утварь, без которой сложно представить себе наш быт. На каждой кухне должно быть не менее 3-4 емкостей разных размеров. Большая кастрюля пригодится для приготовления супа или компотов, средняя для пюре и пасты. Ковш с длинной ручкой также незаменим в повседневной жизни. Он может использоваться для кипячения молока, приготовления соусов и детских каш.

 

Выбирая себе помощницу для приготовления вкусных блюд, следует обратить внимание на качество. Кастрюли должны быть выполнены из прочного материала. Для общего понимания приводим их главные особенности:

 

  • Кастрюля из нержавеющей стали прочная и универсальная посуда, которая подходит для приготовления любых блюд на плите. Устойчива к механическому воздействию, высоким температурам и коррозии, легко моется в посудомоечной машине. Самый практичный вариант, который не разочарует.

 

  • Чугунная кастрюля – благодаря толстым стенкам еда медленно томится, вкус выходит восхитительный. Абсолютно безопасна для здоровья человека, но только в случае отсутствия покрытия или с эмалевым покрытием. Самая вкусная еда всегда получается только в чугуне. Единственный минус – это вес. Поэтому, если вы хрупкая девушка, не берите слишком большую посуду или привлекайте домочадцев к совместной готовке.

 

  • Эмалированная кастрюля покрытие подходит для контакта с едой, особенно с кислыми продуктами, которым не всякая посуда по нраву. Идеальна для компотов, супов, поскольку быстро разогревается. Но эмаль быстро царапается, поэтому не пользуйтесь металлическими предметами.

 

  • Алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием легкая и к ней ничего не пригорает. Будьте внимательны с покрытием, которое состоит из тефлона.

 

Сковороды

Сковорода вместе с кастрюлей является основным элементом кухонного оборудования. Перед покупкой стоит узнать о их разновидностях по материалу и покрытию. Чрезвычайно важно, какой материал используется, потому что каждый из них отличается разной теплопроводностью, безопасностью для здоровья, а также определенной степенью устойчивости к царапинам и повседневным уходом.

 

Виды сковород по типу материала:

 

  • Чугунная сковорода – лучшая посуда для жарки, длительного тушения и гриля. Если ручки съемные, то ее можно использовать даже в духовке. Чугун хорошего качества полностью экологичен и чрезвычайно устойчив к царапинам и деформации, при правильном использовании и надлежащем уходе чугунная сковорода может служить долгие годы.

 

Но следует с такой сковородой быть аккуратным. Чугун достаточно хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно, так как при падении он может треснуть. Также не забудьте мыть чугунную сковороду только вручную, сразу высушить и аккуратно смазать маслом. Продолжительное воздействие воды может вызвать коррозию сковороды.

 

Но все это не относится к чугунной сковороде с эмалью. Она не боится воды, не ржавеет, можно не промасливать и подходит для хранения еды. Самая лучшая посуда, поскольку сохраняет все свойства чугуна, но благодаря стеклоэмалевому покрытию за ней легко ухаживать. Если хотите купить безопасную посуду, но при этом практичную и универсальную, то стоит обратить внимание на этот тип сковород.

 

  • Алюминиевые сковороды - легкие, недорогие и очень быстро нагреваются. В них можно жарить, тушить и разогревать ранее приготовленную еду. К сожалению, не все сковороды этого типа можно использовать для жарки на индукционных плитах, а в случае чрезмерного перегрева они могут деформироваться. Часто вызывают сомнения покрытия таких сковород, поэтому стоит обдуманно подходить к покупке. Алюминиевые сковороды без покрытия не рекомендуется использовать, поскольку они вредят здоровью человека.

 

  • Нержавеющая сковорода. Как и в случае с кастрюлями, материал такой посуды практически неубиваем. Сковороды не боятся перепадов температур, механического воздействия, не подвержены коррозии. В сковородах с высокими бортиками удобно тушить, они подходят и для быстрой обжарки. Нержавеющая сталь мгновенно разогревается, сокращая время готовки. Из минусов – если хотите жарить на ней, то добавление масла обязательно, и нужно чаще помешивать еду, если что-то тушите.

 

  • Сковорода из углеродистой стали. Сочетает в себе легкость нержавеющей стали, но требует ухода, как чугун. Со временем создается антипригарное покрытие, поэтому еда перестает прилипать и масла нужно будет минимум. Именно за эти свойства сковороды из углеродистой стали так любят лучшие шеф-повара мира. На них готовят королевским семьям и в ресторанах Мишлен. Можете купить сковороду из углеродистой стали и самим попробовать приготовить дома блюда высокой кухни.

 

Помимо материала сковород, стоит учитывать и виды покрытий:

 

  • Тефлоновое покрытие. Его еще называют антипригарным, керамическим, мраморным, гранитным, титановым, алмазным. Суть одна – к тефлону подмешивается крошка любого из вышеуказанных материалов и им покрывается алюминиевый корпус посуды. Антипригарная сковорода быстро разогревается и не требует масла при готовке, но ее не следует перегревать и пользоваться металлическими предметами. Из минусов – даже самые дорогие модели, к сожалению, не настолько долговечны, как стальные или чугунные. Раз в несколько лет их потребуется обновлять. К тефлоновому покрытию также необходим взвешенный подход при покупке.

 

  • Стеклоэмалевое покрытие. Покрытие, которое получается в процессе плавления стекловидных застывших неорганических масс. Им покрывают преимущественно чугун, чтобы предотвратить коррозию металла. Покрытие может быть матовым или глянцевым, часто прозрачное, но бывает и цветное снаружи посуды, благодаря добавлению цветного пигмента. Эмаль является самым безопасным и экологичным покрытием, лучше только естественное из масла, которое со временем создается на чугуне или углеродистой стали без покрытия. Стеклоэмаль прекрасна тем, что упрощает жизнь владельцам чугунной посуды. Такие эмалевые сковороды не нуждаются в прокалывании и промасливании, не боятся воды, можно хранить продукты. Нельзя только пользоваться металлическими лопатками, стучать по бортикам и не поддавать сковороды резким перепадам температур. Стеклоэмалевое покрытие является лучшей альтернативой антипригарным тефлоновым покрытиям.

 

Предназначение сковород

 

Сковороды делят по функциональности. Существуют как универсальные сковороды (диаметром до 30 сантиметров), так и специального назначения: для жарки блинов, рыбы, яиц, гриля, жаровни, а также сковороды Вок.

 

Сковорода-гриль отличается от других тем, что имеет рифленное дно. В бороздах скапливается лишний жир, который можно слить. Мясо или овощи лучше прожариваются, приобретают хрустящую корочку и красивые полоски-гриль.

 

Сковорода для блинов имеет плоское дно и низкий бортик. Тесто для блинов равномерно покрывает всю форму, а низкий бортик позволяет легко поднимать и переворачивать блин. Лучшим материалом для выпечки блинов является чугун, потому что он равномерно распределяет тепло и долго держит высокую температуру. Для более быстрого и эффективного приготовления рекомендуется иметь две блинные сковороды, чтобы перекладывать блин с одной на другую, ускоряя процесс.

 

Сковорода Wok представляет собой посуду со сферичным круглым дном и высокими стенками. Предназначен для блюд восточной кухни, а также для быстрой обжарки мелко нарезанных овощей, мяса. В Воке можно готовить плов, супы. Благодаря особенной форме блюда готовятся очень быстро и равномерно. Для обжарки лучше всего подходит сковорода Wok с тонкими стенками – из нержавейки или углеродистой стали. Воки из чугуна отлично подойдут для тушения и долгого томления блюд.

 

Формы для выпечки

Формочки для выпечки просто необходимы в каждом доме. Выбрать можно из различных моделей и форм. На рынке доступны: прямоугольные, квадратные или круглые, съемные, есть и нестандартные, они позволяют реализовать самые смелые кондитерские фантазии.

 

Прежде чем приступить к кухонным экспериментам, стоит приобрести все необходимые аксессуары, которые существенно облегчат приготовление пищи. Таким образом, работа на кухне будет настоящим удовольствием.

 

Виды форм для выпечки, в соответствии с материалами:

 

  • Алюминиевые, часто с антипригарным покрытием. Срок службы таких форм достаточно небольшой, они быстро теряют первоначальную форму и свои антипригарные свойства. Покрытие повреждается, на посуде могут появиться следы коррозии. Рекомендуется выбирать более долговечные и прочные материалы форм.

 

  • Термостойкое стекло подойдет для запекания или выпечки любого блюда. Материал быстро разогревается, экологически чистый, за ним легко ухаживать. В стеклянных формах можно запекать овощи, мясо, делать запеканки и сладкую выпечку. Стеклянные формы не любят резких перепадов температур, поэтому их нужно ставить в холодную духовку, а после запекания переставить на деревянную подставку, не мыть до полного охлаждения.

 

  • Силиконовые формы являются очень прочными, легкими, их не нужно смазывать маслом и легко доставать готовую выпечку. При выборе силикона следует внимательно изучать маркировки на изделии, запрашивать наличие сертификатов, потому что не вся продукция является безопасной. Есть силиконовые формочки, которые выдерживают температуру от -40°C до +230°C, другие же могут быть предназначены только для холодных блюд, и нагревать их категорически нельзя.

 

  • Керамические формы идеальны для людей, заботящихся о своем здоровье, и ценящие все преимущества керамики. Ведь именно такой материал не только способен равномерно готовить блюдо, но и регулировать влажность. Блюда получаются сочными, ароматными, а если используете керамическую крышку, то можно достичь эффекта печи. Керамика с давних времен считается самым лучшим материалом для готовки в духовом шкафу. К тому же, еда к ней не пригорает, посуда легко моется. Керамические формы универсальные, в них можно готовить все блюда: запекать овощи, мясо, делать запеканки, десерты, торты, суфле и любую другую сладкую выпечку. Формы из керамики нельзя подвергать температурному шоку, посуду следует ставить в холодную духовку и мыть уже остывшие формы. В наличии лучше иметь минимум две круглые и две квадратные формы разных размеров, несколько горшочков с крышками и большую керамическую кастрюльку (например, как у Emile Henry), чтобы готовить блюдо сразу на несколько человек. Такая посуда особенно красива, поэтому смело можно подавать в ней еду на стол.

 

  • Чугунные формы. На рынке представлена как отдельная посуда для выпечки из чугуна, так и обычные чугунные сковороды, кастрюльки без покрытия, которые отлично подходят для духового шкафа. Преимущество выпечки в такой посуде заключается в том, что металл равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, поэтому в чугуне можно запекать продукты, которые хотим сделать хрустящими (картошку, например) или достаточно высокие блюда, которые в другой посуде могут не пропечься. В формы из чугуна не рекомендуется только помещать кислые продукты – еда может оставить пятна на форме и приобрести металлический привкус.

 

  • Одноразовые бумажные формы – минус таких форм только в их одноразовости. В остальном же, сплошные плюсы. Бумажные формы для выпечки сделаны из прессованного пергамента, картона или бумаги. Они устойчивы к любым температурам: от -40°С до +220°С, поэтому легко можно выпечку замораживать, хранить  и транспортировать, разогревать в микроволновке. Еда равномерно пропекается со всех сторон, и ее легко вынимать – достаточно просто разорвать форму. Выпечка не пригорает, быстро остывает, бумага впитывает лишний жир и влагу, но не стоит надолго оставлять готовые изделия в духовке, чтобы формочки не потеряли вид из-за конденсата. Сам материал нетоксичен и безопасен для здоровья.

 

Помимо материала, обратите внимание на классификацию товаров для выпечки, поскольку детально продуманная уникальная форма под определенное блюдо лучше всего позволяет ему приготовиться. Например, есть формы для хлеба, ростеры для курицы, формы для куличей, маленькие порционные формочки для маффинов и суфле. Торты и пироги нуждаются в отдельной посуде, которая позволит тесту идеально пропечься. Это могут быть круглые формы с рельефными бортами, или ровными, но со съемным дном. Не забудьте о широких противнях с низкими бортами для приготовления печенья, пиццы, пирожков из дрожжевого теста.

 

Кухонные аксессуары

Чтобы приготовить вкусный обед для себя, своей семьи или гостей, недостаточно только кастрюль и сковородок.  Не менее важными являются кухонные аксессуары. Предлагаем вашему вниманию те, которые хозяюшка будет использовать практически ежедневно.

 

Набор кухонных ножей

Ножи один из главных предметов на кухне, ведь без ножа трудно представить себе готовку. Однако, часто в попытках сэкономить мы выбираем первый попавшийся нож и используем его для резки абсолютно всех продуктов без разбора. Но такой подход неверен, поскольку плохое качество ножа и его неверное применение сказываются непосредственно на самом блюде. Плохая нарезка неподходящим ножом может примять продукты и они быстро потеряют свою сочность, а если убрать слишком большой слой кожуры, то блюдо потеряет часть вкуса.

 

Выбор ножа должен основываться на его применении, ведь у каждого типа ножа есть свои особенности: толщина металла, вид заточки, форма, даже вес изделия играет немаловажную роль. Например, лучше иметь отдельный нож для хлеба, поскольку обычный очень быстро тупится от хлебной корочки. А специальный нож с зубчиками долго остается острым, к тому же благодаря такой форме хлеб не мнется, меньше крошится и лучше режется.

 

Для чистки овощей и фруктов тоже следует иметь отдельный ножик. Он меньше, тоньше, аккуратнее убирает кожуру и у вас в руках больше не будет оставаться только половина картофеля. Томаты очень привередливый продукт, не всем под силу его аккуратно разрезать, чтобы не пустить сок. А все потому, что мы часто режем его обычным ножом, который не предназначен для таких мягких и сочных продуктов. Разделка мяса, рыбы также требуют своих кухонных предметов, с крепким и толстым металлом для рубки, или очень гибким, чтобы получить тонкое филе.

 

Особая форма кухонных поварских ножей позволяет долго резать средней плотности продукты – рука не устанет, вы будете прилагать минимум усилий для нарезки. Выбирайте всегда высококачественные ножи. Да, они будут подороже, но разницу вы сразу заметите. Хорошие ножи имеют совсем другое качество металла, эргономику ручки, заточку. Они медленнее тупятся, всегда лучше режут и могут служить многие годы. Стоит единожды купить качественный нож, чтобы сразу ощутить легкость готовки и получать удовольствие даже от нарезки продуктов.

 

Приведем вам основные виды ножей, которые непременно пригодятся в быту:

  • Нож поварской.
  • Нож универсальный.
  • Нож для хлеба.
  • Нож для сыра.
  • Нож для овощей и фруктов.
  • Нож для томатов.
  • Нож для мяса (обвалочный и филейный).
  • Нож-топорик.

 

Видов ножей существует намного больше, но эти основные – базовый набор ножей, без которого не обходится готовка. Не забудьте также купить кухонные ножницы – от быстрой нарезки зелени до открытия упаковки с крупой, универсальный инструмент. Необходимые также предметы на кухне – это терка, шинковка, пресс для чеснока, овощерезки кубиками. Как видите, предметов много, поэтому стоит заранее позаботиться о подставке для них и точилках, чтобы правильно ухаживать за инструментами.

 

Кухонные принадлежности для приготовления

Можно купить кухонные инструменты наборами или поштучно, главное, чтобы они все между собой сочетались по стилю, были выполнены из хорошего материала и подходили к посуде на кухне. Кухонные аксессуары делают из дерева, пластика, нейлона, силикона и нержавеющей стали. Приборы из нержавейки самые долговечные и неприхотливые в уходе, но не стоит забывать, что ими не стоит пользоваться, если готовите в керамике и посуде с покрытием, включая стеклоэмалевое и эмалированное. Отличным вариантом будет купить деревянные лопатки, которые еще и экологичные. Но не стоит их держать в воде, чтобы материал не испортился. Пластиковые, нейлоновые и силиконовые кухонные аксессуары безопасны при несильном нагревании – изучите у производителя маркировки разрешенного температурного режима.

 

Если говорить конкретно о предметах для приготовления, то список будет таким:

  • Половник (черпак).
  • Лопатка. Лучше иметь несколько разной формы и размера для удобства пользования.
  • Ложка кухонная – должна быть большого размера, чтобы перекладывать еду из кастрюль и сковород в тарелки.
  • Щипцы – отличный инструмент, когда требуется перевернуть продукты на сковороде, особенно на гриле. Щипцами удобно доставать овощи из кастрюли, чтобы их не протыкать вилкой. Пригодятся для накладывания салатов гостям.
  • Шумовка – выручит вас при варке любых овощей и бобовых. С ее помощью можно снимать пенку, доставать вареники и пельмени из кастрюли, давая воде стечь. Если готовите во фритюре, то купить шумовку просто необходимо – будет намного удобнее с ее помощью доставать еду из раскаленного масла.
  • Картофелемялки пригодятся, чтобы сделать пюре не только из картошки, но и любым других мягких овощей.
  • Молотки для отбивания мяса, если часто его готовите таким образом.
  • Орехокол – полезная вещь для тех, кто любит есть свежие орешки и сам их чистить.
  • Дуршлаги – лучше иметь несколько, хотя бы два, разного размера. Большой и маленький, мелкой или крупной сеткой, чтобы удобнее сливать жидкость из кастрюль или мыть продукты разного объема. Из материалов сейчас на рынке преобладают дуршлаги из нержавейки и пластика. Первые более универсальные и практичные, подходят для слива кипятка. В пластиковой посуде можно мыть овощи, фрукты и ягоды, которые не сильно окрасят материал.
  • Сита. Ситечко для муки из нейлона или нержавейки – это необходимая вещь на кухне хозяйки, которая любит печь. Можно выбрать классическую большую форму с высокими бортами или кружку-сито, которое очень компактное и рассчитано на небольшой объем муки.
  • Ступки. Не зря раньше все специи, семена перетирали в ступках – именно такой способ помола лучше всего раскрывает аромат пряностей. Идеально иметь маленькую деревянную ступку для специй и большую каменную для приготовления соусов, перетирания овощей, фруктов, ягод.

 

Необходимые кухонные аксессуары:

  • Миски для смешивания – нужно иметь минимум две-три штуки разного диаметра.
  • Мерные емкости и кухонные весы, если любите готовить по рецептам с точным весом ингредиентов.
  • Сушки для овощей с центрифугой – самый удобный способ помыть салат, не помяв его. Можно мыть и другие овощи, фрукты.
  • Подставки под горячее, чтобы достать горячую форму из духовки или переставить кастрюлю с плиты и не повредить столешницу.
  • Консервный ключ из высококачественной нержавеющей стали.
  • Лейки – лучше иметь в наличие пару штук разного размера.

 

Если любите готовить сладости или возиться с тестом, не забудьте приобрести специальные инструменты для выпечки: качалки, формочки для печенья, формы для десертов, венчики для взбивания, кондитерские шприцы и мешки, кухонные кисточки.

 

Разделочные доски

Сегодня существует большое разнообразие досок для разделки: деревянные, пластиковые, стеклянные, каменные. У всех есть свои преимущества и недостатки.

 

Деревянные доски наиболее универсальный, практичный и экологичный вариант для покупки. Доски из дерева бывают торцевые и обычные. Торцевые прослужат вам дольше, тупить ножи будут меньше. Обычные подойдут для неинтенсивного пользования – в таком случае их срок эксплуатации увеличивается.

 

Лучше всего купить разделочные доски в нескольких размерах: 20х30 см для быстрой нарезки малого количества продуктов или если готовите суп с минимум ингредиентов, 30х40 см – универсальный размер для каждодневной готовки, 40х50 см – когда ожидаются гости или требуется много готовить, 50х60 см и больше – для раскатки теста и выпечки.

 

По назначению разделочные доски должны быть обязательно разделены, чтобы запахи и вкусы не перемешивались. Обязательно стоит отдельно купить доску для мяса и отдельно для рыбы, третью для нарезки овощей и фруктов, и небольшую досочку для хлеба.

 

Материалы разделочных досок:

  • Деревянные – экологичные, практичные, не тупят ножи, но за ними нужно периодически ухаживать, смазывая минеральным маслом раз в месяц. Выбирайте твердые сорта древесины, избегая бамбука, поскольку это клееный материал и чаще всего не безопасный для здоровья.
  • Стеклянные – прекрасны для подачи, но не подходят для нарезки. Ножи моментально тупятся.
  • Пластиковые и силиконовые – вариант скорее для похода, чем для ежедневного пользования. Быстро теряют первоначальный вид, микропластик из порезов будет попадать в пищу, об них быстро тупятся ножи. Силиконовые доски-коврики можно использовать для раскатки теста, но резать на них что-либо все же не стоит.
  • Каменные – смотрятся эффектно, но подходят только для подачи. Тяжелые, тупят ножи, не удобные в пользовании.

 

Емкости для хранения продуктов

Не помещает иметь на своей кухне различные типы емкостей для хранения продуктов. Сыпучие продукты, такие как макароны, крупы, мука, чай или кофе, следует пересыпать в закрытые пластиковые, стеклянные, керамические или из нержавейки контейнеры. Они не только практичны, но и отлично смотрятся на кухонной полке. Сами по себе они будут украшением интерьера.

 

Если говорить о материалах, то стекло и керамика лучше всего подходят для длительного хранения продуктов, еда в них меньше портится и материал никак не меняется со временем.

 

Не забудьте купить контейнеры для еды, чтобы можно было взять обед с собой на работу, учебу или прогулку. В них также удобно хранить уже готовые блюда, переложив из кастрюли или сковороды, и поставив в холодильник. Такая посуда занимает меньше места и еда дольше не портится. Стеклянные, нержавеющие, эмалированные, керамические контейнеры подходят для этих целей лучше всего.

 

Для специй, соли, сахара пригодятся отдельные маленькие емкости, которые не позволят ароматам пряностей быстро улетучиться. А еще очень удобно такими баночками пользоваться – ведь всегда все аккуратно расставлено, подписано, видно количество специй внутри и удобнее оттуда брать сколько необходимо.

 

Хорошим решением будет купить бутылки для масла и уксуса. Мало кто над этим задумывается, и не понимают для чего такая посуда нужна. Масло быстро окисляется, в открытом состоянии его следует хранить в холодильнике или в прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Чтобы масло не так быстро портилось, лучше всего его перелить из пластика в стекло или керамику. К тому же, бутылки для жидкостей имеют удобное горлышко для дозировки масла, исключающее возможность лишнего перелива.

 

Посуда в дорогу

Если вы много времени проводите вне дома, то просто необходимо купить практичную посуду в дорогу. Термосы и термокружки позволят насладиться напитками по пути на работу или учебу, взять в кофейне любимый напиток в свою посуду и отправиться на прогулку, не переживая, что он быстро остынет. Ланч-боксы также незаменимая вещь для таких целей. Ведь так приятно покушать домашнюю еду в путешествии, или быть уверенным, что ребенок в школе правильно питается.

 

Для людей, которые следят за своим здоровьем, и кому важно контролировать водный баланс в организме, пригодятся бутылки для воды. Для занятий спортом подойдут практичные материалы, которые хорошо зарекомендовали себя в износостойкости. К таким видам можно отнести бутылки для воды из нержавеющей стали и пластика.

 

Посуда для сервировки

Все необходимое для приготовления еды мы рассмотрели, но нельзя забывать и о посуде, из которой мы будем кушать. В обязательном порядке на каждой кухне должны быть:

 

  • Столовый сервиз – желательно иметь несколько наборов тарелок разных расцветок и стиля, чтобы менять настроение и удивлять гостей. Праздники ведь разные бывают – каждый со своей тематикой, атмосферой, разным временем года, поэтому и сервировка должна отличаться.
  • Тарелки сервировочные, блюда для подачи, салатники больших и маленьких размеров, сочетающихся с общей стилистикой праздничного стола.
  • Тарелки для супа – удобные глубокие пиалы, которых должно быть от 6 штук для комфортного ежедневного пользования.
  • Тортовница, конфетница, фруктовница – посуда большого диаметра, без которой не обойдется ни одно праздничное застолье.
  • Столовые приборы – на каждой кухне непременно должен быть набор столовых приборов на 6 или 12 человек.
  • Столовые приборы для салата – очень удобно накладывать салат специальными приборами. Из материалов лучшим и самым практичным вариантом будет купить столовые приборы из нержавеющей стали.
  • Чайный или кофейный сервиз – приобретите несколько наборов чашек разных по стилю и объему, чтобы радовать гостей вкусными напитками.

 

Посуда для напитков

Даже те, кто не проявляет ни малейшего желания и таланта готовить, иногда делают кофе или чай, поэтому чайник необходимое оборудование даже на их кухне. Что касается чайников, то в настоящее время можно выбрать чайник для плиты или электрический чайник, который закипает всего за несколько минут.

 

Выбирая чайники, следует руководствоваться в основном вместимостью небольшие подойдут для одного человека, большие для семьи из нескольких человек. Обратите внимание на материал корпуса: пластик, нержавеющая сталь, стекло или керамика. Сегодня также есть чайники с регулятором температуры, который позволяет установить на сколько градусов мы хотим нагреть воду.

 

Для заваривания чая или кофе отличными вариантами будут френч-прессы, заварочные чайники, гейзерные кофеварки, турки и наплитные кофеварки. Выбирайте, что больше нравится, в магазине Le Gourmet.

 

Декор

Завершающим штрихом любой сервировки являются предметы декора, которые привносят эстетику и красоту в нашу повседневность или праздничное застолье. Ведь даже неосознанно, но хороший текстиль, цветы на столе в изысканных вазах, свечи задают настроение на весь вечер. Поэтому цвет скатертей и салфеток не менее важен, чем тарелок. Стоит выбрать и купить скатерти разных стилей, чтобы была возможность легко их чередовать от праздника к празднику. Не забудьте о качественных салфетках из натуральных тканей для каждого гостя. Чтобы расставить цветы, нужно иметь несколько ваз, а также подсвечники для уютных вечеров. Поднос на кухне тоже не помешает, если решите сделать трапезу менее формальной и перенести еду в другую комнату или на террасу.

 

Список может показаться большим, но это тот минимум, который сделает вашу кухню комфортным и приятным местом, а готовка будет в удовольствие. Ведь когда все необходимое под рукой, творить кулинарные шедевры куда проще. 

 

На сайте магазина посуды премиум класса Le Gourmet вы сможете подобрать самые необходимые принадлежности для своей кухни от ведущих мировых брендов. В каталоге представлен широкий ассортимент кастрюль и сковородок, столовых приборов и различных аксессуаров, форм для выпечки и красивых тарелок. Мы поможем подобрать товар, чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной. Именно с нашей посудой вы сможете приготовить лучшие блюда кулинарии!