Когда дело доходит до инвестиций в посуду премиум-класса, в кулинарном мире ярко блистают два имени: Staub и Le Creuset. Эти французские бренды, известные своим исключительным качеством и мастерством, заняли почетное место на кухнях по всему миру. Однако различение между ними может стать проблемой для тех, кто ищет идеальное дополнение к своему кулинарному арсеналу. Давайте углубимся в нюансы, которые отличают Le Creuset и Staub.

Дизайн

Staub известен своей уникальной матовой черной эмалью и замысловатым дизайном крышки. Посуда Staub часто имеет более сложные крышки с инновационными функциями, такими как “тропический дождь”. На шипах быстрее скапливаются капли пара, которые почти моментально попадают в блюдо, делая его более мягким и рассыпчатым.

Кастрюли Le Creuset имеют обычную крышку, которая ничем не отличается от других, но она также хорошо сохраняет влагу, как и Staub. Le Creuset известен своей яркой и блестящей эмалевой отделкой. Они предлагают более широкую цветовую гамму, что позволяет сделать кухню более индивидуальной.

Чугунные изделия от Staub обычно имеют меньшие и эргономичные ручки, которые легче держать, особенно прихватками.

Le Creuset имеет ручки немного больше, которые комфортные в обращении, за счет более полукруглой формы.

Внутреннее покрытие

Кастрюли от Le Creuset, в большинстве, имеют светлую эмаль, которая подходит для тушения и варки. Покрытие не даст получить сильно зажаренную корочку, так как оно создано для влажных способов приготовления. На светлом фоне вы сможете лучше контролировать приготовления блюда.

Сковородки Le Creuset Satin black имеют черное эмалевое покрытие внутри. Оно более грубое по своей структуре и устойчиво к высоким температурам. С его помощью вы сможете получит идеальную золотистую корочку. На покрытии, спустя время, может образовываться патина, которая поможет пище не прилипать

Посуда Staub имеет черную эмаль на всех изделиях. Так же, как и на сковородках Le Creuset Satin black, вы сможете добиться ароматной корочки на баранине, говядине, телятине. При выпекании хлеба вы также получите более румяный хлеб.

Вес

Изделия Le Creuset обычно легче, чем чугунная посуда Staub, так как Le Creuset изготовлен из более тонкого чугуна. Из этого следует, что кастрюли и сковородки Le Creuset будут быстрее реагировать на смену режима мощности на плите.

Если вы готовы к усиленным весовым нагрузкам на руки, то вес чугунной посуды от Staub не станет для вас помехой в сотворении кулинарного шедевра.

Легкость очистки

Le Creuset и Staub позаботились о клиентах, которые их выбирают и сделали уход за изделиями максимально упрощенным. При покупке стоит обратить внимание на цвет внутренней эмали.

Жаровни и сковородки от Staub будет немного сложнее очищать, так как на черной эмали сложно увидеть загрязнения. На посуде Le Creuset, со светлой эмалью внутри, легче обнаружить загрязнения, а с гладкой стекловидной эмали все без труда отмывается.

Выводы

В конечном счете, выбор между Staub и Le Creuset часто сводится к личным предпочтениям относительно дизайна, особенностей и бюджета. Оба бренда предлагают высококачественную посуду, которая при правильном уходе может прослужить всю жизнь.

Советы и рекомендации по уходу:

Избегайте резких перепадов температуры

Резкие перепады температуры могут вызвать термический шок и потенциально повредить вашу посуду. Не забывайте кастрюлям и сковородкам Staub или Le Creuset давать постепенно остыть, прежде чем погружать их в воду или переносить в холодильник.

Используйте деревянный или силиконовый инвентарь

Чтобы не поцарапать эмалированное покрытие, при приготовлении пищи в посуде Le Creuset или Staub выбирайте деревянную или силиконовую лопатку.

Хранение

Аккуратно складывайте хорошо просушенную посуду, используя мягкие вкладыши или полотенца, чтобы не поцарапать ее. Приподнимайте посуду перед тем, как ее двигать по поверхности. Так чугунная посуда не будет повреждаться.